Одесситов предупредили о ракетных стрельбах в городе. 

Сообщается, что плановые испытания ракетной техники пройдут в конце мая этого года в Одесской области. При этом планируют запустить самые перспективные образцы вооружения, сообщает "Думская"

В Одесской области пройдут ракетные стрельбы, фото из соцсетей

Таким образом хотят осуществить запуск ракет "Ольха-М" и "Нептун" в период с 25 по 30 мая на полигоне "Алибей" в Татарбунарском районе и у поселка Курортное Белгород-Днестровского района. Помимо этого, стоит отметить, что вечером из Практической гавани одесского порта вышло поисково-спасательное судно ВМСУ "Александр Охрименко". Именно это судно должно доставить к месту проведения учений баржу-мишень.

Примечательно, что это же судно использовалось и в прошлый раз, когда проходило испытание опытных образцов новейшей противокорабельной ракеты "Нептун".

Новое поисково-спасательное судно ВМСУ Александр Охрименко, фото: Думская

Между тем, недавно успешно прошли боевые учения для корабельно-катерной тактической группы Мариупольского отряда Морской охраны совместно с катерами ВМС ВС Украины, в ходе которых отрабатывались элементы противодесантной обороны. Все поставленные задачи украинскими военными были выполнены достойно, что подтвердили в Государственной пограничной службе Украины. 

В частности, перед бойцами стояли такие боевые задачи как уничтожения надводных и береговых целей с артиллерийского оружия и обеспечения огневой поддержки береговых подразделений. В ходе испытаний явно была видна командная работа, которую и должны были продемонстрировать морские пограничники. 

Ранее Hyser писал, что бойцы ВСУ мощно проучили оккупантов на Донбассе.

Также было сообщение, что боевики неожиданно запустили ракеты по Украине.

Напоминаем, что российские боевики провели очередную атаку на украинских военных.

Подписывайтесь на наш Twitter