Появилась информация о проведении в центре Одессы проверки всех старых домов возле новостроек на предмет трещин. Об этом сообщает «КП в Украине».

Источник: YouTube

Как известно, в Сети за последнее время неоднократно всплывали сведение, которые касались обвала старых зданий на территории Одессы, потенциально произошедшие из-за строительных работ поблизости.

По всей видимости, эти события сподвигли местное правительство на решение этого вопроса, а поэтому в жилищно-коммунальных сервисах департамента городского хозяйства приняли решение о проведении мониторинга зданий, которые расположены возле новостроек.

Соответствующее поручение получило подпись исполняющего обязанности заместителя городского головы-директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жемана.

Упоминается о домах старого фонда, близко возле которых построили, строят или в будущем могут возвести новые здания. Эксперты проводят их осмотр касательно присутствия трещин. Если их обнаруживают, то происходит установка «маяков», благодаря которым понятно, есть или отсутствуют проблем на этом объекте.

«Обвалы жилых домов по улицам Торговой и Среднефонтанской показали, что в обоих случаях по соседству были проведены или активно проводятся работы по застройке. В связи с этим мы проводим инвентаризацию старых домов в центральной части Одессы», – рассказал Дмитрий Жеман.

Подобные меры вовсе неудивительны, если держать в уме происшествие на улице Торговой, 20, произошедшее 18 мая этого года. Так, произошло обрушение стены в 4-этажном доме с мансардой на 30 квартир. Жильцы расселены по гостиницам, а некоторые приняли решение отправиться на проживание к родственникам или знакомым.

Примечательно, что также известно о некоторых жильцах, которые не покинули своих квартир, ибо им дали обещание провести ремонтные работы, которые по-прежнему не выполнены.

Схожее происшествие в Одессе имело место на улице Среднефонтанской, 29, которое случилось 21 мая. Так, произошло частичное обрушение, вследствие чего оказались задетыми шесть квартир. Известно, что пострадавшие отсутствуют.

Ранее «Hyser» писал о том, что в СБУ высказали свои предостережения касательно Одессы.

Также наш портал сообщал, что в Киеве произошёл мощный взрыв.

Напоминаем, что в Одессе начали выплачивать помощь на детей.

Подписывайтесь на наш Twitter