Поскольку в Украине начал действовать адаптивный карантин, то в мэрии Одессы подняли вопрос о том, как можно безопасно использовать кальян в заведениях. 

Фото: Instagram

Об этом пишет портал Вгороде.

Про эту новость стало известно на заседании городской миссии по чрезвычайным ситуациям.

Градоначальник города Одесса, Геннадий Труханов, сообщил о том, что во время пандемии курение кальяна может быть опасным. Поэтому мэр обратился к инфекционистам и главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко, чтобы они объяснили в чем заключается опасность курения кальянов.

"Разрешили клубы, линии мы нарисовали - хорошо. А посмотрите, как курят кальян. Мундштуки меняют, но есть и другие контакты. Когда они угли меняют или продувают эти устройства. Не хотят ли наши государственные мужи подумать об этом? Понимаю, что вызову критику на себя, но нам нужны рекомендации", - заявил мэр Одессы во время заседания.

Также глава городского здравоохранения Елена Якименко четко уверена в том, что курение кальянов необходимо запретить, так как существует большой риск распространения коронавирусной инфекции. Как оказалось, в кальянных трубках вирус не умирает, а продолжает жить, поэтому следующий, кто будет курить этот кальян имеет все риски заразиться коронавирусом. Тем более, если кальян курит группа, то сохранять дистанцию в полтора метра просто не представляется возможным. А вот будут ли запрещать курение кальяна или нет, завит только от решения Министерства охраны здоровья.

Хотелось бы отметить и то, что уже с 10 июня одесские власти намерены открыть рестораны и другие заведения, но в то же время власти настаивают на том, чтобы были закрыты четыре ресторана и ночных клуба, которые нарушили правила карантина.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине начинают продавать билеты на поезда.

Также наш портал писал о том, что выходим из карантина 1 июня: что разрешат украинцам.

Напомним, что ранее мы писали о том, что откроют бассейны и спортзалы: украинцам уже назвали дату.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Показать еще