Стало известно о распределении для жителей Одессы счетов за оплату отопления на три месяца. Об этом сообщает «vgorode».

Источник: Hyser

В комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС во время сегодняшнего заседания разъяснили, что планируется распределение за оплату отопления на три месяца счетов, которые доныне не получили одесситы.

«Это будут платежки за январь, февраль и март. Их распределят на летние месяцы, так как недопустимо, чтобы люди получили одну платежку с суммой за три месяца», – рассказали чиновники.

Известно о том, что жители города уже в скором времени получат эти квитанции. Помимо этого чиновники утверждают, что какие-либо штрафы или пеня за просрочку начисляться не будут, а также отсутствуют изменения расчётных счетов для оплаты за поставку тепловой энергии.

К слову, недавно появилась информация о том, что если украинец стал получателем некачественных коммунальных услуг, то у него есть возможность устроить возврат средств.

Известно, что если у жителя Киева из крана течёт вода плохого качества, либо же заявленная услуга по предоставлению отопления не соответствует действительности, то жители столицы могут оставить жалобу.

Также известно о предоставлении возможности для жителей столицы касательно того, что они могут обратиться с требованиям об устранении неполадок.

Если потребитель уже совершил оплату оказанных услуг по квитанции, но их качество оставляет желать лучшего, то у него есть возможность рассчитывать на возврат потраченных средств.

«В случае, если услуги ненадлежащего качества, клиенты имеют право на перерасчет», – сообщил эксперт.

Если гражданин недоволен предоставленными коммунальными услугами, либо же они плохого качества, то он может обратиться к городской диспетчерской службе по номеру 15-57 с городского или (044) 500-15-57 с мобильного.

В случае, если желание звонить отсутствует, то можно обратиться с личным визитом в «Центр коммунального сервиса».

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы могут лишиться льгот по оплате электричества.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут позволить взламывать квартиры за неуплату ЖКХ.

Напоминаем, что названы категории, которые получат «карантинную» материальную помощь.

Подписывайтесь на наш Twitter