В Одесской области депутат прикарманила бюджетные деньги, которые предназначались малообеспеченным семьям.

Гривны. YouTube
Гривны. YouTube

Мошенничество является довольно распространенным видом преступления, поскольку многие хотят получить легкие деньги за счет доверчивых и наивных людей. Однако становится еще более обидно, когда выясняется, что в мошенническом сговоре принимал участие какой-то политический чиновник, имеющий власть либо на государственном, либо на местном уровне. К сожалению, именно это и произошло в Одесской области.

В этом регионе женщина-депутат поучаствовала в сговоре с мошенниками, чтобы украсть деньги, которые предназначались для нуждающихся семей. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Одесской области.

Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube

Так, сообщается, что женщина-депутат сельсовета в Беляевском районе, пользуясь своим служебным положением по социальной защите населения целых два года фальсифицировала официальные документы, чтобы воровать деньги.

Таким образом она способствовала хищению более 1,5 миллионов гривен бюджетных средств, предназначенных для выплат государственной помощи малообеспеченным семьям. До этого она вступила в сговор с членами организованной группы, которая ранее прикарманила бюджетные деньги в сумме семи миллионов гривен. Расследование уже начато, а в суд уже успели направить обвинение. 

Полиция Украины
Полиция Украины

К несчастью, такие случаи тоже случаются. Важно понимать, что бюджетные деньги – это в первую очередь деньги налогоплательщиков, простых граждан, которые платят государству за определенные услуги.

Как сообщал Hyser, в Украине появился новый вид мошенничества.

Также мы писали, что украинцев предупредили о новой схеме воров, похищающих автомобили.

Еще напомним, что в Киеве начали грабить депутатов Владимира Зеленского, разбивая им машины.