Как известно пандемия коронавирусной инфекции значительно повлияла на многие аспекты жизнедеятельности одесситов. Однако теперь стало известно и о еще одной неприятной новости. Так, скоро в области начнется сильное сокращение бюджета из-за нехватки средств в стране.

Светлана Бедрега,  фото: youtube.com
Светлана Бедрега, фото: youtube.com

Как сообщает нам timer-odessa.net недавно стало известно, что Одесса недополучила почти 500 миллионов гривен при финансировании области. Теперь власти региона вынуждены отказаться от второстепенных расходов.

Как сообщает нам первоисточник, бюджет Одессы сократился на 470 миллионов гривен. Такое сокращение обусловлено пандемией коронавирусной инфекции и связанных с ней дополнительных расходов.

Накануне, 28 мая, главный финансист города, а по совместительству и директор департамента финансов Светлана Бедрега выступила с заявлением относительно данной ситуации.

"Согласно предварительным расчётам за 6 месяцев недопоступление в городской бюджет может составить 500 миллионов гривен, а по неоптимистическому сценарию и 700 миллионов.", - сообщила Светлана Бедрега в рамках недавнего заседания исполкома.

Также эксперт отметила, что серьезное недополучение финансов на территории Одессы наблюдается по всем трём основным статьям доходов. А именно: налогов физических лиц, платы за землю, а также единого налога.

Особенно сильно можно выделить недостачу средств, которая относится к плате за землю. Ведь многим предпринимателям, которые были вынуждены не ввести бизнес во время карантина, были выданы льготы от государства и городских властей.

В данный период времени бюджет Одессы уже существенно сократил расходы. Сейчас средства направляются на зарплаты, продукты, энергоносители и медикаменты. Однако капитальные расходы, которые финансируется за счёт бюджета развития необходимо сократить.

Отметим, что в этом году для территории Одессы бюджет развития выделил 336,5 миллиона гривен, что на 72 миллиона гривен меньше показателей прошлого года. 

Отметим, что уже сейчас Светлана Бедрега попросила руководителей департаментов составить списки, указав в них от каких первостепенных расходов они могут отказаться. Как известно департамент здравоохранения и департамент образования уже прислали соответствующие документы.

Важно заметить, что согласно сообщениям многих экспертов, по плану украинских властей, в данный период времени предусмотрены возможные потери местных бюджетов. Согласно имеющейся информации недостачи могут составлять до 10 % за год.

Однако, уже сегодня этот процент существенно превышается в Одессе. Ведь за первое полугодие 2020 года, недостача равна приблизительно 5-8 %.

Популярные статьи сейчас

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Показать еще

Напомним, что недавно мэр города Одессы Геннадий Труханов заявил, что было бы хорошо, если бы государственные власти, которые принимают запреты, параллельно находили какие-то компенсации для людей.

Также мэр Одессы обратил внимание на то, что в ряде других стран правительство помогает своим гражданам, а также представителям бизнеса и органам местного самоуправления.

Ранее Hyser писал, что скоро в космос полетит новый корабль Илона Маска.

Также наш портал сообщал, что эксперты сообщили о возрастании курса валют в Украине.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский планирует принять новую декларацию.

Подписывайтесь на наш Twitter.