В Одесской области мужчина разгуливал по улицам города с предметом, напоминающим гранату.

Скриншот: YouTube

В городе Болград Одесской области был замечен гражданин с подозрительным предметом. Украинец гулял по улицам, имея при себе нечто сильно напоминающее боевую гранату. Об этом сообщает портал «Топор».

Как сообщается, правоохранители поинтересовались у мужчины тем, где он достал данный предмет. Гражданин сообщил представителям полиции, что нашел гранату возле водохранилища. По его словам, он обнаружил боеприпаса во время рыбалки. Данную информацию подтвердили в пресс-службе полиции.

На данный момент точное происхождение оружия не установлено. Отмечается, что пока идет расследование всех нюансов этого дела. По некоторым данным, находка представляет собой гранату РГД-5. Взрывоопасный предмет был в срочном порядке изъят и направлен на дальнейшую экспертизу.

Стоит отметить, что ранее в Одесе уже был зафиксирован случай взрыва. Происшествие случилось 16 марта на Хаджибейской дороге. Представители правоохранительных органов выяснили, что причиной стала самодельная управляемая взрывная установка.

К счастью данный инцидент обошелся без человеческих жертв. Взрывной механизм сработал в тот момент, кода над ним проезжал грузовой автомобиль. Водитель машины не получил физических травм, однако само транспортное средство было повреждено.

В пресс-службе правоохранительных органов Одесской области не сообщили, является ли данный взрыв намеренным террористическим актом и против кого он был направлен.

Ранее Hyser писал, что одесситы имели возможность наблюдать уникальное природное явление.

Еще мы писали, что на одном из одесских пляжей обвалилась часть двухэтажного пирса.

Напомним, что в Одесской области произошло нападение на базу отдыха.

Подписывайтесь на наш Twitter