Украинское общество сейчас активно обсуждает коррупционное дело, которое произошло в Одессе.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, стало известно о том, что бывший глава Национального парка в Одесской области решил потратить средства не на покупку офиса, а на приобретение собственного дома, стоимостью почти в 4.5 миллиона гривен. На данный момент Ильичевской местной прокуратурой уже было направлено дело в суд по обвинению бывшего руководителя Национального парка, по нецелевом использованию государственных средств.

Кадр из видео

Как сообщается в следствии, мужчина должен был использовать данные средства для покупки административного здания, для улучшения условий работы сотрудников парка, согласно программы "Осуществления природоохранных мероприятий". К сожалению, бюджетные средства пошли не туда, куда планировались. Воспользовавшись своим служебным положением, бывший директор Национального парка смог заключить договор купли-продажи на жилой дом в селе Маяки, что в Беляевском районе.

Более того, экс-директор парка прекрасно понимал, что данный жилой дом вовсе не переведен в нежилой фонд, не достроен, и не соответствует нормам под размещения в нем офиса с рабочим кабинетом. Помимо этого, на территории присутствуют хозяйственные строения. В результате такой сделки становится ясно, что правонарушитель поспособствовал тому, чтобы хозяйка данного участка получила неправомерную финансовую выгоду в 4.4 миллиона гривен, тем самым причинив ущерб государству. Таким образом, из-за махинаций подозреваемого, сотрудники Национального парка теперь не имеют собственного офиса.

Теперь подозреваемый фигурирует по двум статьям Уголовного кодекса Украины. в соответствии с законом, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Его также могут лишить возможности заниматься конкретные должности и заниматься определенным родом деятельности до трех лет. Ему также придется выплатить штраф от 50 до 1000 необлагаемых минимумов.

Отметим, что еще недавно судью в Харькове поймали на большой взятке. Тогда женщина получила четыре тысяч долларов, чтобы перевернуть ход дела в сторону одного из фигурантов. Сразу же после получения крупной взятки, её поймали с поличным прямо в её личном кабинете.

Ранее Hyser писал, что военная прокуратура задержала директора Шосткинского казенного завода при получении взятки.

Также наш портал писал, что экс-главу Украины Петра Порошенко обвиняют в получении взятки за закрытие дела по компании Burisma.

Напомним, что СБУ задержала за вымогательство взятки первого заместителя Виталия Кличко Николая Поворозника.

Подписывайтесь на наш Twitter