В Одесской области зафиксирована настоящая стихийная катастрофа. Всему виной изменения в климате.

Скриншот: YouTube

Погодные условия в Украине уже не первый месяц удивляют граждан свой непредсказуемостью. Однако мало кто догадывается, что климатические изменения последних лет пагубно отразились на аграрной отрасли страны. Фермеры поделились неутешительными данными, пишет портал «Kurkul».

В последнее время в интернете обсуждается аномальная засуха на юге Одесской области. Однако не все знают, об истинных последствиях подобного явления. Сообщается, что представители власти не уделяют достаточно внимания проблемам, с которыми пришлось столкнуться представителям аграрной отрасли. Взирая на сложившуюся ситуацию, фермерам как никогда нужна поддержка государства.

На YouTube-канале портала было опубликовано видео, на котором украинский фермер Олег Ницевич рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться представителям его профессии. Мужчина отметил, что власти как будто не замечают того, что в Одесской области случилось настоящее стихийное бедствие.

Олег Ницевич поведал, что в прошлом году было засеяно более чем тысячу гектаров земли озимой пшеницей, 580 гектаров озимым ячменем и еще 230 гектаров озимой репой. Однако из этого объема посевов получился совсем мизерный урожай. Из-за того, что земля не получала достаточно влаги фермеры потерпели большие убытки.

Аграрий сообщает, что из вышеупомянутого количества посеянной пшеницы погибло 73 процента урожая. Что касается ячменя и репы, то здесь убыток составил 81 и 80 процентов соответственно. Олег Ницевич объясняет, что причиной данной катастрофы является чрезмерно сухая погода, которая воцарилась на Одесчине. Из-за отсутствия дождей семена просто сгорели.

Фермер также отметил, что никто из его коллег не был готов к такому повороту событий. На данный момент представители аграрной сферы не имеют возможности выплатить государству налоги, а также рассчитаться за аренду земли.

Олег Ницевич обратился к правительству с просьбой ответственно отнестись к данной проблеме. Он сообщил, на данный момент фермеры нуждаются в налоговых послаблениях и иных мерах поддержки.

Ранее Hyser писал, что в мэрии Одессы требуют закрыть заведения с кальянами.

Еще мы писали, что на Одесчине произошло страшное дорожно-транспортное происшествие.

Напомним, что в Одессе словесный конфликт перерос в драку  и перестрелку.

Популярные статьи сейчас

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Купальник не выдерживает: Анфиса Чехова "уронила" пышные прелести на пляже

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

С Наташей Королевой ему лучше: страстный поцелуй Игоря Николаева с экс-женой потряс сеть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter