Стало известно, как карантин сказался на средней заработной плате жителей Одесской области.

Об этом передает Telegram канал Одесса как она есть.

Так, стало известно, что заработные платы одесситов сильно сократились за апрель месяц, когда были приняты самые жесткие ограничительные меры. Уже тогда, средняя заработная плата стала меньшей почти на 600 гривен, в сравнении мартом месяцем.

Таким образом, средняя номинальная заработная плата в апреле месяце просела практически на 9 процентов в сравнении с предыдущим. В городе Одесса средняя заработная плата составила 9.318 гривен, или же 94 процента от средней заработной платы в марте. Стоит отметить, что в марте месяце средняя заработная плата в Одесском регионе составляла 9.917 тысяч гривен.

Кадр из видео

Пандемия коронавируса не пройдет бесследно как для Украины, так и для всего мира. Само собой, в первую очередь это коснется здоровья миллионов человек, но и нельзя исключать тот факт, что мировая экономика также прочувствовала неслабый удар. Миллионы людей с приходом пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 не имели возможности заниматься своих любимым родом деятельности, который приносит им доход, кормящий их семьи. Многие попросту не только получили бессрочный отпуск, но и лишились своей работы, так как большое количество малого и среднего бизнеса были вынуждены закрыться.

Некоторые люди перешли на дистанционную форму работы. Как прогнозируют эксперты, большое количество различных работ попросту уже не станут прежними, после окончания пандемии. Работодатели проанализировали и поняли, что большое количество рабочих процессов можно решать в онлайн режиме. Стоит также понимать, что даже те, кто работает в онлайн режиме, не прочувствовали изменений в рабочем процессе. Даже если работать им намного удобнее из дому, работы у многих стало куда больше, а заработная плата меньше. Это сейчас далеко не редкость, если заработную плату сотрудникам урезают, ведь тому поспособствовала сложная экономическая ситуация в мире. Сейчас ситуация постепенно улучшается, как признаются эксперты, но отходить от такого удара придется долго.

Ранее Hyser писал, что в мэрии Одессы приняли решение запретить работу кальянных заведений.

Еще мы писали, что одесситы не довольны работой местных коммунальных учреждений.

Напомним, что в Одессе нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное проишествие.

Подписывайтесь на наш Twitter