Ночью 30 мая 2020 года стая голодных шакалов совершили нещадное нападение на отару овец в Татарбунарах Одесской области. В результате нападения восемь животных были убиты, а еще несколько попали в зубы шакалов и остались ранеными.

Об этом сообщает портал "Бессарабия.Inform"

В субботу ночью мужчина, который работает на ферме с овцами, услышал шум и лай собак на улице. Он решил выйти посмотреть, из-за чего могут издаваться такие звуки, в итоге он заметил, как голодные шакалы в количестве 5-7 штук гонят бедных овец по ферме. После этого противостояния работник фермы нашел 7 овец и 1 козленка, которых задушили шакалы на соседнем поле.

Убитые овцы, фото: Портал Бессарабия.Inform

Как оказалось, за день до инцидента мужчина видел двух шакалов недалеко от фермы, но подумал, что все обойдется, и они не нападут на ферму, которая охраняется собаками. Но он ошибся, поэтому на ферме заметил очень страшную картину, которая попала на просторы Интернета. На снимке, который просочился в сеть, видно, как на прицепе от автомобиля лежат окровавленные овцы без признаков жизни.

Убитые овцы, фото: Портал Бессарабия.Inform

Стоит заметить, что страшные шакалы уже доставляли много хлопот жителям Бессарабии. Более того, с 2016 по 2017 годы местные охотники расправились с 46 шакалами, но их количество продолжило увеличиваться. Известно, что первый раз шакалов зафиксировали в 1998 году в Одесской области. История и похождение шакалов достаточно интересные и увлекательные, поскольку они прибыли с территории Балканского полуострова, совершив переправу через Дунай. На сегодняшний день количество шакалов увеличилось, они распространились аж до Донецкой области.

Насколько известно, шакал является всеядным животным, он может питаться всем, чем угодно, причем удельный вес растительной пищи в рационе его питания очень распространенный. Но, в основном, шакалы едят грызунов, которые похожи на мышей, зайцев и птиц, которые не летают. Кроме того, что это животное наносит непоправимый ущерб на охотничью фауну, он является носителем опасных болезней, включая бешенство. Из-за того, что у шакалов нет естественных врагов, а на территориях заповедников запретили охоту, популяция шакалов начала расти.  

Ранее Hyser писал, что село в Одесской области атакует стая диких волков, которые воруют кур, убивают коз и собак.

Также наш портал писал, что гиены загнали льва в угол и хотели с ним расправиться, но его спасла удача.

Напомним, что в сети показали уникальные кадры, на которых видно, как слон спасает антилоп от леопарда.

Подписывайтесь на наш Twitter