В Одесской области произошел пожар, который активно обсуждается в социальных сетях.

Об этом сообщают в пресс-центре ГСЧС.

Так, 3 июня в 04:19 по номеру "101" поступило сообщение о том, что на втором этаже девятиэтажного дома по улице Академика Заболотного 44 был зафиксирован пожар. По прибытию на место возгорания пожарные сразу же приступили к устранению огня на балконе второго этажа. 20 человек, среди которых 5 детей, было эвакуировано путем самостоятельного выхода с верхних этажей. Как сообщают в пресс-службе ГСЧС, локализировать пожар удалось в 04:56, а полностью устранить его уже в 05:06. Площадь пожара составила 35 квадратных метров. К счастью, пострадавших и погибших в данном происшествии нету. На данный момент ведутся все работы по установке причины возгорания, а также размеру ущерба. В устранении пожара было задействовано 6 единиц пожарной техники и 26 человек личностного состава.

Кадр из видео

Стоит также напомнить о недавнем пожаре в Одессе, которое потрясло местных жителей. Так, тогда огонь охватил приют для бездомных животных. Тогда горел приют "Ковчег". Как сообщает первый источник, возгорание было зафиксировано 31 мая в примерно восемь часов вечера. От момента возгорания и до момента тушения прошел примерно час. При этом важно знать, что площадь пожара составила примерно сто метров квадратных. В рамках спасательной операции было выведено примерно 400 животных. Среди них было примерно 300 собак и 100 кошек. Причина возгорания всё еще остается в тайне, но по предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправной старой электрической проводки. Происшествие закончилось без пострадавших.

Стоит также отметить, что пожар зафиксировал изначально прохожий, который и позвонил в спасательную службу. При этом мужчина не стал дожидаться спасателей, сам перелез через забор и стал выводить животных из помещения, которое было охвачено дымом. Как сообщают волонтеры "Ковчег", от пожара пострадали полевая кухня, некоторые вольеры для котов, стены и различные предметы.

Ранее "Нyser" писал о том, что прямо на пляже Одессы горело заведение общепита.

Также наш портал сообщал, в Закарпатье в селе Невицкое на террасу дома народного депутата от партии "Слуга народа" Михаила Лабы неизвестный бросил коктейль Молотова.

Напоминаем, в Харькове загорелась жилая многоэтажка.

Подписывайтесь на наш Twitter.