Несмотря на то, что на территории Украины еще действует карантин, а за окном далеко не летняя погода, в Одессе продолжают наживаться на водителях. Так, в среднем, стоимость стоянки за 1 час составляет около 30 гривен, однако, если водитель хочет простоять там, не тратя на стоянку денег, у него есть всего 15 минут.

Об этом сообщает портал "УСИ".

Приближается лето, а это значит долгожданный отдых на пляже и купание в море, что так долго ждали украинцы. Несмотря на еще действующий карантин в Украине и не совсем высокие градусы на термометрах, граждане все еще питают надежду насладиться летним отдыхом. Поэтому многие отправятся на отдых на автомобиле, а для того, чтобы добраться на машине до побережья, водителям нужно знать цены на стоянку у самого моря.

Так, для того, чтобы поставить автомобиль на час на стоянку в Аркадии и возле ресторана под названием "Глечик", водителю необходимо отдать со своего кошелька 30 гривен. А так называемая элитная "VIP парковка" возле самого пляжа Отрада в Одессе стоит всего 20 гривен. На 16-й станции Большого Фонтана, где обычно есть большое количество автомобилей, так как среди жителей жилищного массива Таирова парковка пользуется большим спросом, стоянка также платная.

Парковка в Одессе, скриншот, фото: Ютуб Центр 077

Что касается стоянки в парке Шевченко, так она есть, но шлагбаум так и не установили, поэтому въезжать всем можно на бесплатной основе. В конце мая на парковке пытались поставить шлагбаум, но активисты сделали так, чтобы этого не было. Но на пляже Ланжерон парковка платная, за 1 час водителю необходимо отдать 30 гривен. Сложнее добраться в Лузановке, поскольку там нельзя въезжать в прибрежную зону в парке, поскольку там штрафа точно не избежать, патрульные очень часто их выписывают водителям.

Кроме того, тоже нужно знать, что 1 июня 2020 года 13-й Фонтана тоже пытались поставить шлагбаум, но соответствующих документов, которые разрешают это делать, у рабочих не было. В результате, рабочим нужно быть остановить работы по установке шлагбаума, хотя местные власти говорят о том, что все было на законных основаниях.

Ранее Hyser писал, что из-за карантина в Украине теперь изменится порядок выдачи эвакуированных машин.

Также наш портал писал, что в Киеве теперь выписывают штрафы за парковку автомобилей на газоне.

Напомним, что в Киеве местные жители наказали водителя, который припарковал свое авто неправильно.

Подписывайтесь на наш Twitter