Синоптики огорчили погодой на первую половину июня в Одессе, поэтому украинцы пока не смогут отправиться на пляж и позагорать под теплым солнцем. Исходя из слов синоптиков, в первой половине этого месяца "жемчужину у моря" атакуют циклоны, дожди прекратятся лишь в середине месяца, но потом украинцы ощутят настоящее летнее тепло.

Об этом сообщает портал "048.ua"

В последнее время территорию Украины постоянно накрывают непрерывистые дожди, погода, мягко говоря, просто сошла с ума. За окном постоянно можно наблюдать осадки в виде ливней и затопленные улицы, а на термометрах украинцы видят низкие температуры воздуха. А так уже хочется снять с себя теплую и отягощающую одежду, надеть купальник и отправиться на пляж, чтобы позагорать на теплом песке под сияющим солнцем.

Синоптики рассказали о погоде, которую стоит ожидать одесситам в середине первого летнего месяца. Так, с начала июня и по его середину Одессу накроют циклоны, которые принесут с собой дожди, но середина июня освободится от осадков, и одесситы смогут оставить зонтики дома. Исходя из прогнозов, весь май территория Украины ощущала температуру воздуха в пределах всего 18-22 градуса тепла. Такие отметки на термометрах были на 1-1,5 градуса выше, чем средние показали в течение многих лет подряд.

Погода в Одессе, скриншот, фото: Ютуб Big Family VLOG

Как рассказали синоптики, июнь будет сильно отличатся от своего "предшественника" в плане температуры. По их словам, солнце выглянет из-за туч, а на термометрах поднимется температура воздуха уже во второй половине этого месяца. Воздух прогреется максимум до 31 градуса выше нуля, а в некоторые дни температура опустится до 11 градусов выше нуля. За весь июнь в Южной Пальмире среднемесячная температура воздуха, по прогнозам синоптиков, ожидается на уровне 19-25 градусов выше нуля.

Кроме того, синоптики также говорят и о том, что до середины июня Одессу время от времени будут накрывать осадки. В большинстве случаев "жемчужину у моря" накроют мелкие дожди, но в первую неделю июня синоптики обещают крупные дожди и грозы, поэтому одесситам пока не удастся отправиться на пляж.

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали, какой будет погода в июне на территории Украины.

Также наш портал писал, что в Киевской области неожиданно выпал самый настоящий летний снег.

Напомним, что в сети показали кадры мощных ливней, которые недавно накрыли Харьков.

Подписывайтесь на наш Twitter