С 1 июня 2020 года над всеми украинскими дорогами начали работать камеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В ряд украинских городов, где заработали такие камеры, вошла и Одесса, в которой на 37-ми перекрестках фиксируют уже случаи превышения скорости украинскими водителями.

Об этом сообщает портал "КЕКС"

На сегодняшний день увеличилось количество аварий на дорогах, чаще всего они происходят из-за невнимательности или превышения скорости водителями. Поэтому для того, чтобы избежать такое количество ДТП, над дорогами обещали установить камеры автоматической фото- и видеофиксации, которые должны фиксировать факт нарушения ПДД.

Известно, что еще полгода назад на территории Украины осуществили запуск пилотного проекта фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения водителями. Уже достаточно давно украинские власти обещали установить около 5 тысяч камер автоматической фиксации нарушения ПДД, а водителям будут отправлять выписанные штрафные санкции на электронную почту. На сегодняшний день по всей территории Украины существуют два вида камер: одни из них являются обычными для слежения, а другие камеры – приборы "Визир".

Камеры фиксации нарушений ПДД, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Приборы отличаются от обычных камер тем, что они являются достаточно мобильными. Камеры слежения являются стационарным прибором для видеонаблюдения, которая позволяет замечать факт нарушения правил дорожного движения украинскими водителями. Прибор является мобильным прибором для измерения, который применяют для того, чтобы вычислять скорость транспорта, записывать на видео случаи нарушения правил дорожного движения, отображать эти случаи на экране монитора телевизоров и компьютером, а также обрабатывать, сохранять и отображать видео.

Адреса камер фиксации нарушений ПДД в Одессе, скриншот, фото: Портал КЕКС

Адреса камер фиксации нарушений ПДД в Одессе, скриншот, фото: Портал КЕКС

Адреса камер фиксации нарушений ПДД в Одессе, скриншот, фото: Портал КЕКС

Известно, что первые камеры для фото- и видеофиксации уже стали рабочими в украинской столице и на автомагистралях Киевской области. Штрафные санкции начали фиксировать случаи нарушения правил дорожного движения уже 1 июня в 00:01. Как оказалось, за первые 8 минут 1 июня эти камеры зафиксировали уже 262 случая превышения скорости украинскими водителями.

Ранее Hyser писал, что 1 июня камеры видеофиксации буквально за 8 минут зафиксировали 262 случая нарушения ПДД.

Также наш портал писал, что в сети рассказали о начале работы камер видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, что украинцам рассказали, какая скорость автомобиля будет считаться нарушением правил дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Трещит по швам: Анфиса Чехова показала новый купальник, и потрусила «арбузами» на камеру

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter