Как известно, до недавнего времени в Украине врачей не жаловали.

Несмотря на то, что профессия нужная и в больницах и поликлиниках постоянный дефицит персонала, государство не сильно заботится о том, чтобы хоть как-то исправлять ситуацию путем повышения зарплат или других вариантов стимуляции молодых специалистов.

В последние два месяца ситуация немного улучшилась в связи с коронавирусом и врачи начали получать премии и надбавки от государства за свою работу по борьбе с пандемией. Казалось бы, вот он, свет в конце туннеля, но не все так просто.

Волна помощи врачам мало того, что была временной, так еще и затронула далеко не всех медицинских работников в Украине. В связи с этим в сети все еще время от времени всплывают фото и видео того, как украинское государство относится к врачам.

Фото квартиры, в которую заселили интерна

Так, недавно, врач-интерн показал, в каком состоянии ему дали квартиру в Одесском городке Килия. Помещение в откровенно убитом и даже около аварийном состоянии. Медику пообещали, что он сможет стать полноправным владельцем этой квартиры только спустя 10(!) лет после того, как проработает в той клинике, куда его отправили на интернатуру.

Врач является интерном по направлению акушерства и гинекологии. Парень рассказал, что по распоряжению сверху, он поехал проходить интернатуру в город Килия в Одесской области. Сам молодой человек не оттуда и до этого никогда не был в этом месте.

Фото квартиры, в которую заселили интерна

Глава ОТГ практически по всем каналам раструбил о том, что молодому врачу выделили квартиру в то время, как квартирой внутри это назвать сложно, ведь жить тут нереально. А чтобы получить законные права на это, необходимо еще и проработать в клинике целых 10 лет.

В то же время врач отметил, что ситуация в стране очень нестабильная и он попросту не может на такой долгий период распланировать свою жизнь.

В то же время глава ОТГ заговорил о том, что якобы должен помочь с ремонтом уже в ближайшее время.

Фото квартиры, в которую заселили интерна

Популярные статьи сейчас

Доплаты по 1 тысяче: украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий. Кому повезет

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Почему Бог забирает лучших: у Татьяны Булановой траур. Душа разрывается на части

Показать еще

Ранее «Hyser» писал о том, что врачи назвали три явных признака инфаркта.

Также наш портал сообщал, что стало известно о первых признаках тромба в сосудах.

Напоминаем, что эксперт назвал дешёвый продукт, который убережет от множества болезней.

Подписывайтесь на наш Twitter