Не так давно украинцам сообщили радостную новость о том, что отпуск летом не отменяется, поэтому они смогут смело отправиться на пляжи, чтобы полежать на раскаленном песке под теплым солнцем. А для того, чтобы одесситы соблюдали необходимые меры предосторожности, курортные зоны на прибрежных территориях пляжей будут патрулировать нацгвардейцы.

Об этом сообщают в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Еще в середине марта украинская власть приняла решение ввести массовый карантин по всей территории страны в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции. Из-за этого украинцы лишились многих радостей в жизни, а также работы и заработной платы, мест развлечений и общественного питания, им стало тяжело передвигаться по городам из-за ограничения работы транспорта. Из-за пандемии украинцы не знали, получится ли у них отправиться на отдых летом.

Но для того, чтобы украинцы смогли отдохнуть от проблем с пандемией и карантином, а также насладиться настоящим летом, власть решила открыть пляжи и разрешить гражданам отправиться туда. Однако, для всех так же будут действовать обязательные меры безопасности, которые помогут избежать новой вспышки коронавирусной инфекции. А для того, чтобы украинцы придерживались всех правил, прибрежные территории городских пляжей в Одессе будут патрулировать сотрудники Национальной гвардии.

Одесские пляжи, скриншот, фото: Ютуб Big Family VLOG

Стоит уточнить, что сотрудники Нацгвардии Украины будут следить за порядком и соблюдением необходимых правил на прибрежных зонах отдыха Золотого берега, Аркадии, Ланжерона, Лузановки и в местах массового отдыха. Однако, сотрудники Национальной гвардии предупреждают, что отдыхать украинцы могут без проблем, но с отсутствием правонарушений и с условием сдерживания ограничений карантина.

Поэтому украинцы могут смело отправиться на пляж, купить коктейли, лечь на теплый песок и загорать под сияющим солнцем. Тем не менее, не стоит забывать, что пандемия коронавируса на территории Украины еще существует, поэтому стоит соблюдать все необходимые меры безопасности.

Ранее Hyser писал, что в поминальное воскресенье на улицах будет патрулировать 22 тысяч правоохранителей и Национальная гвардия.

Также наш портал писал, что Национальная гвардия Украины сможет досматривать личные вещи граждан.

Напомним, что в Харькове и области планируют усилить патрулирование общественных мест на улице.

Подписывайтесь на наш Twitter