Одесские власти собираются оснастить местные набережные новейшими атрибутами благоустройства.

На территории Украины постепенно отменяют карантинные ограничения. Теперь у украинцев снова есть возможность выехать за пределы родного населенного пункта. В преддверье туристического сезона власти курортных городов решили привести в порядок популярные места отдыха. В Одессе также собираются выделить крупную сумму из бюджета на оснащение городских набережных всем необходимым. Об этом сообщает Telegram-канал «Одесса как она есть».

Скриншот: Telegram

 Так, сообщается, что в одесской мэрии намерены закупить для города новые лавки и урны. В особенности будет уделено внимание переоснащению городских набережных, где в летнее время года собирается больше всего отдыхающих.

На благоустройство городских мест отдыха чиновники выделили из бюджета полтора миллиона гривен. Такие расходы объясняются немалой стоимостью некоторых общественных объектов примеру лавки, которые собираются установить на одесских побережьях, обойдутся городу примерно в 10 000 гривен каждая.

Источник: Telegram

Стоит отметить, что данные элементы комфорта оправдывают свою огромную стоимость стойкостью к повреждениям. Подобная характеристика имеет очень большое значение, учитывая количество случаев вандализма на территории Украины за последнее время.

Всего коммунальное предприятие «Побережье Одессы» намерено оснастить город 134 подобными лавками. Также в общественных местах разместят более 280 новых урн. Отмечается, что урны, которые собираются закупать коммунальщики, обойдутся городу в 400 гривен за одну штуку. Выглядеть эти объекты будут весьма скромно. Урны представляют собою традиционный цилиндр из бетона.

Стоит также отметить, что не все планы одесских властей по преобразованию города доходят до своего логического завершения. Так реконструкция бульвара Жванецкого застопорилась спустя год после начала работы. Местные жители жалуются, что на территории бульвара не ведутся работы уже в течение нескольких месяцев.

Ранее Hyser писал, что неподалеку от отреставрированного одесского здания образовались дырки в асфальте.

Еще мы писали, что над рынком «7 километр» было замечено необычное природное явление.

Напомним, что в Одессе произошел обвал в одном из старых исторических зданий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще