Одесские власти озвучили новые правила по поводу функционирования местных рынков.

Несмотря на то, что карантин на территории Украины постепенно ослабляется, в общественных местах продолжают действовать правила, которые призваны обеспечить граждан от заражения коронавирусом. Взирая на нынешнюю санитарно-эпидемиологическую ситуацию, в Одессе решили снять некоторые ограничения с продуктовых рынков, пишет портал «Лоция».

Многие одесситы предпочитают совершать покупки продовольственных товаров на рынках. С недавних пор власти сделали условия работы подобных торговых точек более мягкими. Данные нововведения подтвердил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко у себя на странице в социальной сети Facebook.

Политик также рассказал о новых мерах, которые были приняты по отношению к функционированию одесских продовольственных рынков. Согласно новым правилам, продавцы и остальные сотрудники рынков имеют право приступать к работе только после предварительного измерения температуры тела.

Кроме того, возле входа на рынок должны обязательно находиться дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук. Все посетители обязаны соблюдать безопасную социальную дистанцию. Допустимым считается количество людей, при котором на одного человека проходится не менее 10 квадратных метров площади.

Все работники и посетители обязаны находиться в защитных медицинских масках. Также руководство рынка обязуется проводить регулярную дезинфекцию поверхностей.

Вышеупомянутые правила санитарной безопасности должны быть распечатаны и помещены в нескольких видных местах для более эффективного информирования всех желающих совершить покупки на рынке.

Стоит отметить, что недавно в Одессе было зафиксировано массовое нарушение карантинных ограничений. Так, на праздник Троицы многие одесситы пренебрегли социальной дистанцией  и средствами защиты при посещении богослужения. Кроме того, возле храмов расположились импровизированные торговые точки с травами и букетами.

Ранее Hyser писал, что в Одессу оцепили представители правоохранительных органов.

Еще мы писали, что известный эколог высказался по поводу состояния Одессы.

Напомним, что одесситам рассказали о возможных последствиях отмены карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Twitter