Легендарный пассажирский теплоход "Генуя" спустили на воду после ремонта. Подробности данного события уже известны СМИ.

Как сообщает нам информационный портал "Трибуна", недавно стало известно о полном восстановлении знаменитого пассажирского теплохода Одессы. 

Согласно сообщению первоисточника, во вторник, 2 июня, легендарный пассажирский теплоход "Генуя" спустили на воду после длительного ремонта.

К слову, данным ремонтом занималась судоремонтное подразделение ПСМ-650. А спуск на воду, в свою очередь, произошел благодаря помощи компании ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП).

Сам спуск теплохода был проведен со стапельной площадки одесского причала номер 28. Теплоход спустили на воду с помощью сто тонного плавающего крана ПК-48.

По информации начальника судоремонтного подразделения, проводившего ремонт теплохода, Валерия Конюховского, на судне выполнялись преимущественно корпусные работы. 

Согласно сообщению специалиста, больше всего времени потратилась на ремонт части киля. По словам Валерия Конюховского,  демонтаж и последующий монтаж части киля был самой трудозатратный операций в ремонте данного теплохода.

Все потому, что киль является основной несущей конструкцией в любом корабле. А его ремонт, в свою очередь, является очень ответственной операцией.

Напомним, что ремонт теплохода "Генуя" начался еще в начале апреля. Важно заметить, что "Генуя" далеко не новое судно. Данный теплоход был сконструирован еще в 1971 году. За одну поездку судно может принять на борт 200 пассажиров.

В данный период времени в порту надеются, что обновленный теплоход будет активно использоваться в период всплеска внутреннего туризма. 

Стоит заметить, что в Одессе к появлению туристов готовятся уже давно. Так, специальные службы занимаются уборкой пляжей, а на одном из пляжей города ведется ремонт пирса.

Популярные статьи сейчас

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Показать еще

Согласно оценкам экспертов, активный туристический сезон в Одессе начнется сразу после завершения карантинного режима.

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали сколько будет стоить отдых на курортах Одессы.

Также наш портал сообщал, что новое дорожное покрытие в Одессе тает под солнцем из-за большого количества смолы.

Напоминаем, что недавно в Одессе произошел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш Twitter.