В селе Виноградовка Болградского района, который расположен в Одесской области, депутаты снесли памятник Владимиру Ленину. Сообщается, что демонтаж памятника Ленину решили провести из-за того, что сотрудники правоохранительных органов возбуждали из-за него уголовное производство.

Об этом сообщает портал "LB.ua"

Вопрос касательно сноса исторических зданий или великих памятников до сих пор актуален, на почве этого постоянно разгораются серьезные конфликты. В большинстве случаев демонтаж объектов происходит незаконно и нелегально, поэтому к этому делу подключается и полиция, которая завела уже достаточное количество дел. Местные жители возмущаются из-за того, что памятники, которые так долго были важными объектами, начинают сносить и ставить другие.

В этот раз в Одесской области также провели демонтаж, но на этот раз снесли памятник Владимиру Ленину, как это делали во многих областях и городах Украины. Сообщается, что на прошлой неделе депутаты собрали сессию сельского совета, на которой решили снести памятник Владимиру Ленину. Известно, что именно из-за того, что в селе Виноградовка Болградского района так долго стоял этот памятник, который давно сносят в остальных городах, полиция открывала уголовное дело.

Демонтаж памятника Ленина, фото: Портал topor.od.ua

В сельском совете заявили, что памятник Ленину снесли и перенесли его в помещение, которое является своего рода подсобкой. Депутаты совета решили, чтобы пока памятник находился в подсобке. В свою очередь, председатель проекта Декомунизация.Украина Вадим Позняков подчеркнул, что до конца этого года активисты хотят добиться того, чтобы в Одесской области снесли и ряд остальных памятников Владимира Ленина. Затем памятники начнут сносить в Полтавской области, где их еще очень много.

Исходя из информации от областной государственной администрации Одессы, памятники Ленину все еще оставались в городе Первомайский Захарьевского района, в селе Городнее, Виноградовка, Зализничное и Калчева Болградского района. Из-за этого местные правоохранители возбуждали два уголовных дела касательно нарушения закона о декоммунизации.

Ранее Hyser писал, что в Одессе хотят отдать важное историческое здание под  застройку торгового центра.

Также наш портал писал, что  в Киеве могут снести памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину.

Напомним, что коммунальное предприятие в Киеве снесло 39 незаконно построенных временных объектов.

Подписывайтесь на наш Twitter