Недавно в Одессе были замечены уникальные автомобили от легендарного автопроизводителя.

Речь идет об экспериментальных электро суперкарах от Porsche, которые получили название Taycan.

И одним из первых украинских городов, который может похвастаться такой новинкой стала Одесса. Так, если проверить городские автомобильные паблики за последнее время, то в городе нашли как минимум два электрокара от Porsche. Оба суперкара уже поставлены на одесский учет.

Фото одесских суперкаров, Odessa_cars_power.

Как известно, данный автомобиль является новинкой во всех смыслах этого слова, и в продажу уникальный электрический суперкар поступил только осенью прошлого года и вот, буквально через полгода, на одесских улицах было замечено два электрических Taycan. В то же время, их может быть и больше.

Фотографии редких новинок появились на страничке Odessa_cars_power.

В СМИ сообщают, что тираж автомобилей достаточно ограничен и составляет всего лишь 30 тысяч автомобилей в год. В зависимости от мощности автомобиля варьируется и его цена. Так, самая «дешевая» версия стоит 150 тысяч долларов, а цена самой дорогой доходит до 185 тысяч. Как известно, данный автомобиль является легендарным и знаковым не только для многих автолюбителей, которые обожают премиальный немецкий бренд, но и для самой компании Porsche, так как Taycan стал первым электромобилем, который начали выпускать серийно. В то же время стоит отметить, что компания успешно выпускала автомобили с гибридными силовыми установками, вот уже как пару лет.

Фото одесских суперкаров, Odessa_cars_power.

Данный автомобиль создавался как аналог и конкурент детища Илона Маска - Tesla Model S. Последние гонки эти двух автомобилей доказали, что Taycan способен «сделать» даже самую мощную версию автомобиля Tesla. Единственным спорным моментом является управляемость автомобиля, но данный момент все еще может быть доработан инженерами Porsche.

Как известно, Porsche Taycan может разгонятся до скорости 100 км/ч за 2,8 сек и в то же время имеет запас хода около 400 км без подзарядки. Максимальная скорость ограничена электроникой на 260 км/ч из-за соображений безопасности. А вот до 80% автомобиль способен зарядится всего за 22 минуты.

Ранее «Hyser» писал о том, что водителям показали, как выглядит новое «письмо счастья».

Также наш портал сообщал, что появились снимки кладбища с заброшенными автомобилями популярного бренда Toyota.

Популярные статьи сейчас

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напоминаем, что в Сети показали фотографии редких УАЗиков, которые мало кто видел.

Подписывайтесь на наш Twitter