Мэр Одессы Геннадий Труханов дал комментарий относительно нескольких обвалов домов в подконтрольном ему городе. Подробности сообщения уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает нам информационный портал "УКРIНФОРМ",  недавно Геннадий Труханов назвал возможные причины обвалов в многоэтажных домах на территории Одессы.

Напомним, что накануне в Одессе произошло сразу несколько обвалов домов. Одно из трагических происшествий случилось на улице Ясной. При обвале разрушился целый ряд квартир. А обломки дома повредили машину припаркованную у здания. 

Также, при крушении части здания, один из жильцов дома получил рваную рану ноги. Сейчас мужчину госпитализировали, а его состояние оценивается как удовлетворительное.

Согласно сообщению первоисточника, по мнению мэра Одессы причинами недавних обвалов в домах стали нарушения при реконструкции квартир.

Своим мнением Геннадий Труханов поделился в ходе заседания 43-й сессии городского совета.

"В четырёх этажном доме на улице Ясной было выкуплено верхний этаж. Там жильцы квартиры установили мансарду, а также провели перепланировку. В следствии данных изменений были снесены опорные стены. Кроме того, в ходе данной перепланировки были залиты бетоном конструкции между третьим и четвёртым этажами. Жильцы нарушили правила эксплуатации дома и именно поэтому произошёл обвал.", - прокомментировал ситуацию мэр Одессы.

Отметим, что мнение мэра Одессы совпадает с первичной оценкой специалистов по данной ситуации. 

Важно заметить, что Одесский градоначальник акцентировал внимание на том, что в данный период времени проводится экспертиза. Оценка экспертов поможет выяснить все обстоятельства данного чрезвычайного происшествия.

Ранее Hyser писал, что в Одессе отремонтировали легендарный теплоход.

Также наш портал сообщал, что рынки Одессы стали работать по новым правилам.

Напоминаем, что фотограф из Одессы снял серию фото с дикой природой.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще