В Одессе на рынке "седьмой километр" снова происшествие.

Об этом передает информационный Telegram канал Одесса как она есть.

Так, стало известно о новом происшествии на одесском рынке "седьмой километр", который в последнее время всё чаще стал появляться в заголовках украинских средств массовой информации. На сей раз был ограблен предприниматель на примерно 70 тысяч долларов, или 2 миллиона гривен. К слову, рынок является охраняемым, но возмещать ущерб в представительстве рынка отказались.

Кадр из видео. Ольга Костенко

На месте уже побывала председатель Всеукраинского союза предпринимателей Ольга Костенко, которая и разбиралась в ситуации. В сети появилось видео, на котором она подробно рассказывает о произошедшем. Произошло это 9 июня, вероятно в ночь. Так, как рассказывает Ольга Костенко товар был украден прямо из контейнера, на складском секторе. Данный комплекс находится под охраной рынка. На контейнере предпринимателей находился другой контейнер, который был снят, вероятнее всего как раз таки для того, чтобы совершить преступление. В конце контейнера есть надрез, который позволяет отогнуть часть крыши и проникнуть внутрь него. Именно таким образом из контейнера было украдено дорогие ткани суммой на два миллиона гривен или же 70 тысяч долларов.

Кадр из видео. Ольга Костенко

Как сообщает Ольга Костенко, люди, охраняются законом и имеют право совершать предпринимательскую деятельность не зависимо от национальности и вероисповедания попали в очень сложную ситуацию. Эти люди должны охраняться законом, так как они платят налоги, но возмещать ущерб за украденный товар им никто не собирается. Как рассказывает Ольга Костенко, из контейнера были украдены качественные ткани, из которых шью детям школьную форму.

В свою очередь, председатель Всеукраинского союза предпринимателей Ольга Костенко задается вопросом, почему на месте нету начальника ОВД Одесской области, полиции и руководителя данного складского комплекса, который отказывается возмещать ущерб за утраченный товар. Она также подчеркнула, что предприниматели закупали данный товар с отсрочкой платежа под реализацию. Председатель предупредила, что если товар не будет возвращен, или возмещен, то они намерены действовать радикальными методами.

Ранее Hyser писал, что один из одесских бульваров оснастили новым памятником с котами.

Еще мы писали, что украинцам рассказали, где можно бесплатно припарковаться отдыхающим в Одессе.

Напомним, что одесский зоопарк пополнился новым подопечным редкого вида.

Подписывайтесь на наш Twitter